Луковый суп

Любовь Иващенко-Сизых
                Х   Х   Х


Вязкий луковый суп из тарелки-луны
Похлебаю... А что остается,
Если редкие ночи уютно - ясны
Без поддержки божественных лоций.

Липа цвет наберет, аромат сохранив
Для живой незажаренной твари,
Звезды выпадут в кроны, а Млечный, ленив,
Вечной папертью Землю одарит.

Журавлевки вода истомилась от рун,
Устремляющих зла сюрикены:
Сосны тянут к созвездиям тысячи рук...
Сердце ДРЕВА вовеки нетленно,

Но погублены будут лесные стволы,
Как придомные рощицы счастья:
Это время неронов и кар-ра-коллы
Все сжигает в алкающей пасти.
..........................................

Вязкий луковый суп из тарелки-луны
Похлебаю... А что остается,
Если давят живые мозги валуны.
Черное. Без эмоций.

                Х   Х   Х


Эмоций у меня полнО,
И в рукаве - полено...
Но вытесать один и ноль
Труднехонько из тлена.

Слепить хорошенький горшок -
Добавок надо много.
А, впрочем, мир для дурня - "шейн",
КолИ не съест минога...