Пройдут года моих мечтаний алых

Даниил Ключников
Пройдут года моих мечтаний алых.

Я дико слаб-
 В душе моей метели,
Презренный раб,
 Не смеющий мечтать.
Мне каждый рад
 Оставить след на теле-
Средь ваших лап,
 Решивших покарать.

Тяжёлый день,
 За ним другой приходит
И на ступень
 Я опускаюсь вновь.
Ведь даже тень
 По собственной природе
Шагает там,
 Где свет несёт любовь.

Пройдут года
 Моих мечтаний алых
И вновь тоска
 Вернётся в этот мир.
Мне грустно, да,
 Но Солнце не для слабых...
А что луна?
 Дарует блеск живым?