Небесный снег. Сестре

Монах Салафиил Филипьев
Сестрёнка... Родная моя сторона,
тополя московских бульваров.
Ты сидела крошечкой у окна,
говорили с тобой про старость.

Абрикосовый джем наших девственных лет.
Из подполья «Аквариум» пел нам,
о том, что, конечно же, «Бог есть Свет».
...Мы вдвоём были в мире целом.

Ты прости, что в погоне за «чем-то там»
я порою терялся в вОлнах.
Но с годами я понял: «Не нужно нам
ничего, кроме Светом полных

детских чувств,
где нетронут небесный снег».
Я вернусь.
И останется только Свет.

07.02.2012

(Из книги стихов "Прощай навсегда")