Икар

Надежда Бален Де Балю
На свете есть легенд немало,
Но всех дороже и светлей
Легенда о судьбе Икара,
Который к солнцу полетел.

Эта дерзкая мечта
И отважна, и чиста:
Как достигнуть высоты,
Той, где сбудутся мечты?

Не зря Икар поднялся к солнцу,
Он проложил дорогу тем,
Кто вслед за ним стремится к звёздам,-
К своей сверкающей мечте.

Эта дерзкая мечта
И отважна, и чиста:
Как достигнуть высоты,
Той, где сбудутся мечты?

2001 год