На небе звёзды шебуршатся...

Ростислав Ярцев
* * *
На небе звёзды шебуршатся,
Но шебуршись не шебуршись —
Когда под стол ты начал шастать,
Проходит молодость и жизнь.

Когда далёкие беседы,
За дачным столиком когда,
Глядишь — уже больны и седы,
Больны и седы навсегда.

Когда, когда! Ещё не время —
Одно пространство в простоте
Снуёт задумчиво меж всеми,
Приравниваясь пустоте.

И пусть меня не отпускает
Созвездий шебутная весть:
Кто умирал, тот верно знает,
Что после жизни жизни есть.
25. — 26. II. 2018.
;;;;; — Москва