Милые, черные очи

Сергей Сальников 9
Милые, страстные, черные очи.
Я до сих пор их забыть не могу.
Встретил,  однажды, их ночью.
На любимом, пустынном мосту.

Ты за перилы руками держалась.
Плакала  жалобно и  улыбалась.
Словно дождинки, слезы обиды.
Бесшумно  капали в темную реку.

Ну, почему никто  не  помог
этой  ночью в  беде человеку.
Так случилось, что мимо беды
В этот вечер пройти я не смог.
Как человеку я просто помог.

Спросил, что случилось с тобою.
Кто - то обидел, муж изменил?
Вы угадали, да изменил изменил.
Я в утешенье -не надо, не плачь.
Поздно, пойдем лучше  домой.
А у перил, больше в горе не стой

Взял за руку и  повел  от моста.
Ты была безумно красива, чиста.
И началась жизнь с иного листа.
Слезы любимых  нужно беречь.

Подумай, если в чужую  постель
Ты надумаешь с кем - то прилечь.