официантам

Лин По
Мы лакали красное и ворчали
На работу сетуя и ропча
Мышцы - струны, привкус солёной стали
Маты смачные в три этажа.

Вот на наших плечах лежат пласты измора
Что сказать, я сам себе был судья
Выбрав боль, беготню, огрызанья, споры
Для чужого удачного кутежа.

И не дать ни взять, принеси-подай.
Очень жарко, горько и чинно-строго
Драгоценные силы лью через край.
Подожди, здесь сток, много ль в этом толку?

Людям надобно сытость, уют, комфорт
Только сами лепить его не спецы
Мы даём на блюде им высший сорт
Просто бедные нищие удальцы.

Приползая в дом, заскулим в ковер
Как терпели капризы, ворчанье, злость.
После мяса сытного как позор
Официанту бросают кость.