тварь дрожащая право имеет

Лин По
тварь дрожащая право имеет.
желтым внезапно раскрасился мир
если бы с глазу на глаз спросили:
"ты бы кого убил?"

я зарубил бы веселое солнце,
выколол глаз, всем дарящий тепло.
что этим птицам так звонко поется?
следом и их - топором.

я б уничтожил реликвии света
термин "надежда" прожег в словарях,
Облил бензином сухие жилеты
на неопорных плечах.

с легкостью пальцев порвал бы я списки
"надо", "должно" и "исполнится точно".
веры слепой мне противны изыски,
злость в глотке когти точит.

всё полегло бы в одной могиле
мне объяснять нет сил.
если бы с глазу на глаз спросили...


"я бы себя убил".