О Владимире Высоцком

Людмила Пчелина 3
Он ко мне слишком медленно шёл,
Я навстречу к нему не спешила,
Но, однажды,как утренний гром,
Мне стихи его сердце пронзили.

"Темнота впереди - подожди!
Там - стеною закаты багровые,
Встречный ветер, косые дожди
И дороги неровные!"

Это мне он кричал подождать,
О неровных дорогах с дождями.
Между строк я стараюсь понять,
Что ещё не сказал он стихами.


 Ссылка: В.Высоцкий сборник "Я не люблю".
 Москва "ЭКСМО-ПРЕСС" 1998 "Темнота."