Надрыв

Виталия Дудинская
Как можно на таком надрыве
Безостановочно творить,
Когда проходит в лейтмотиве
Кровавым крашеная нить...

Как можно на таком накале
Своих безудержных страстей
Следить, чтоб рифмы прозвучали
Как можно чище и точней...

Как можно, пламенем пылая,
Гореть, но все же не сгорать,
И жить надеждой, что кривая
Куда-то вывезет опять...

Как можно! Право же, как можно!
Но нет ответа на вопрос,
И только пульс звенит тревожно,
Идя вразнос.

03.06.18