Секрет

Сафонова Мария
Разгадать бы тебя помысленно
Да построчно,
С полувзгляда понимать бы тебя,
с полужеста.
Только сколько ни гадай -
все не точно.
Только что ни говори -
все не к месту.

Заучить бы тебя побуквенно
Да пофразно,
Рассекретить по словам тебя,
По молчанию.
Только память у меня
несуразна,
К каждой фразе идёт
примечание.

До предела надышаться б тобой,
да до спазма,
Без следа бы раствориться в тебе
с полувздоха.
Только мне от столь большого
соблазна
Не досталась даже малая
кроха.

(03.06.2018)