Довольно сьедать меня...

Максим Куликов 4
Довольно съедать меня взглядом
Свирепого волка.
Скажи мне, чего ты добъешься
Вот этим путем?
Еще бы сиденье бесцельно на стуле
Дало чуток толка.
Сгинь черный ангел, витающий
В сердце моем.

Что ты изменишь, спустивши крючок
Полумесячной брови?
Что же ты сделаешь, если начнешь
За спиною бурчать?
Хватит заляпывать каплями деготи в
Каждом несвязанном слове.
Побереги мою голову. Лучше тебе
Навсегда замолчать.

Крысий удел и клочок серой шерсти,
Душа, неразборчивый шепот -
Легкий портрет с очертанием жалкой
И бледной, немытой плотИ.
Каждый из тихих твоих неслышимых
Шагов робкий топот -
Громкий, как взрывы петард, от подошвы
Ботинок по серой плети.

Печально за то, что взглянув на тебя,
Нет ни капли надежды.
Печально за то, что ты в сером грядущем
Прослынешь пятном.
Печально за то, что обновы не видно
Под видом одежды.
Печально за то, что никак неизвестно,
Что будет с тобою потом.

Что ты изменишь, спустивши крючок
Полумесячной брови?
Что же ты сделаешь, если начнешь
За спиною бурчать?
Хватит заляпывать каплями деготи в
Каждом несвязанном слове.
Побереги мою голову. Лучше тебе
Навсегда замолчать.