Не пойму я

Валентина Духнова
Не пойму я, зачем ты мне звонишь,
Ведь давно уже мы не друзья,
Всё пургу ты словесную гонишь,
Набиваешься снова в мужья!

Но не может такое быть Лето,
Когда холод и снег порошит,
То Зима поблудившая где-то,
Перепутала двери, стучит.

Оглянись, сколько дней пролетело,
Отшумели дожди и ветра,
И душа уж давно отболела,
И погасла искра от костра.

Не  волнуют меня твои клятвы,
Я привыкла, что ранней весной,
Солнце тёплое греет, до жатвы,
И предательства нет под Луной!

И ласкает теплом мои кудри,
Пахнет мятой июньский закат,
Ты мозги мои больше не пудри,
Не звони мне, тебе говорят!