Горит земля

Борис Диченский
Горит земля,
Горят поля.
Звучат слова, -
Вставай, вставай!
Приказ, - вставай
И убивай!
Снарядов вой, -
Окопы рой...

Приказ, как лай, -
Стреляй, стреляй!..
И снова бой,
И снова боль.
Блокады клеть, -
В итоге - смерть...

Рассвет настал.
Как я устал,
Устал вставать
И воевать!

У нас страна
На всех - одна,
И не нужна
Стране война!..

Но, вновь урод
Приказ даёт, -
Вставай , вставай
И убивай!..

Устали мы,
И каждый ждёт, -
Когда же мир
В страну придёт.

апрель 2017