В венечки, крапивушка

Юлия Федоровна Склярова
В венечки, крапивушка,
В венечки вяжись,
Мое Тело, Душенька
От хворюшки целись,
Целись Силой Травушек,

Матущки-Земли,
Травушка-крапивушка,
Меня ж защити,
Оберни яд зависти
К ворогу бедой,
Защити мне Душеньки,
Защити Род мой,
В венечки, крапивушка,
В венечки вяжись,
Вред здоровью к ворогу
В Веках да обернись.