Выбирай - что хочешь...

Лина Райдо
Можно отрешенно наблюдать,
Что творится в нашем  мире грешном,
Можно соучастье принимать
Иль  рыдать в бессилье безутешно,
От того, что всё вокруг не так,
От того, что счастье не ухватишь,
А в руке зажатой лишь пятак,
А за счастье этим не заплатишь…

Пятаку иной эквивалент
Должен быть под  синим небом ясным,
Должен быть  весомый аргумент
Дням твоим, бегущим не напрасно…
Выбирай - что хочешь,  выбирай,
Жить на «всю катушку» иль в пол силы,
Через сердце радость пропускай,
Через душу, чтобы воспарила…