Мать Земля

Оксана Батурина
Всевышним создана для жизни ради жизни,

Наделена дарами и сама есть дар,

В космических просторах живописных

Плывет Земля, жемчужный светлый шар.


В ней столько нежности и столько силы,

Она нам дом, и мать, и друг.

Она нас учит жизни терпеливо,

Своей любовью наполняя все вокруг.


Сквозь челку облаков лучи к земле струятся,

Неся уклад в дела и быт людей.

Серебряные струи родников лучам навстречу мчатся,

К истокам знаний тихо открывая дверь.


Мы свое место в жизни ощущаем,

Когда мы чувствуем и слышим шум дождя.

И что-то в нашей жизни проясняет

Стремительно летящая река.


По мягким травам легкими шагами

Плывет прекрасной девою заря,

Показывая нам, как важно и прекрасно

Для жизни каждое мгновенье бытия.


На небосклоне ночью звезды всходят,

Уча мечтать романтиков в сердцах.

А днем они находят отраженье

в сияющих и любящих глазах.


И все наделено дыханьем жизни,

Окружено любовью и заботой.

В космических просторах живописных

Плывет моя Земля в ладонях Бога.