Сидя с женой у фонтана в парке

Григорий Гольдштадт
Мы сидели в парке у фонтана.
Шум воды благоприятен нервам.
Там ионы действовали рьяно,
Впрямь, лекарством для покоя верным.

В психбольницах надобны фонтаны.
В странах агрессивных бы сгодились,
Видимо, там мало их, что странно.
Было б больше, может, замирились.