Ничей

Алексей Ченко
Я разговаривал с деревьями сегодня.
За них мне отвечал полночный ветер.
Он звёздным шёпотом, что даже ночью светел,
Заманивал меня не в преисподню.

Он звал туда, где росчерки берёз
Прошлись, деля на части чёрный ельник,
Где Леший будет завтра в понедельник
Сажать грибы, чтоб я домой принёс

Корзину полную изящнейших волнушек,
И встретил ведьму с рыжею косой,
Что в платье до травы и трепетно босой
Там будет колдовать с толпой веснушек,

Что россыпью её лицо покрыли,
Как брызги ярких солнечных лучей,
Чтоб я, до той поры почти ничей,
Стал частью невозможной были.

Той, где со мною будет только та,
Что в страхе прячется тревожном,
Считая, что такое невозможно,
Что колдовство пустая суета.

А коли так, то выберу её -
Зеленоглазую и рыжую, босую,
Чьё имя я не поминаю всуе.
Она отныне в этом свете всё.

Я стану только ей принадлежать,
А, значит, не приимет храм свечей,
И я, по прежнему счастливый и ничей,
Судьбе такой не стану возражать.