Сей дикий век железного козла

Птен Клюквин
Старушка улетела в космо даль,
Почив в семье, как можно, толику,
Оставив мне мою печаль,
Переживать и пережёвывать постольку.

Отчитывался часто перед ней,
Сверяя жизни ход её часами,
Теперь заброшена та карма, посильней
Летит судьба к далеким берегам.

И уплыву, быть может, вслед за ней,
Так предсказали это небеса,
Но тянет все сюда меня сильней,
Сей дикий век железного козла.

И всё понятно, всё идёт, как есть,
Скрижаль сменяясь, высью увлекав,
Но не могу покинуть эту зданий весть,
Что снизошла на, словно рысь дика.

Что вся природа, человек и как,
На космосе завязаны не зря,
И так понятено, словно не дурак,
Был, понимая это, часом я.

И не хозяин тут уже совсем,
Так слаб, что просто барахло,
И дюжих много не в моей семье,
Все тщусь, крутым не стать уже.