Поток времён

Сергей Марусенко
В один поток два раза не войти.
Нас унесло далёко от причала.
И на финальной стадии пути
Так возвратиться хочется в начало.

Туда, где свет родительских окОн
Мерцает, как маяк сквозь непогоду.
Но не обманешь времени закон:
Увы, не ступишь дважды в ту же воду.

И мы плывём себе издалека
Туда, где  синим сумраком одета,
Впадает жизни быстрая река
В другую реку под названьем Лета............