Сорока

Генрих Зорингер
( 2018 г. )


В воздушной застывшей сметане,
Попавшая в белую клеть,
Сорока летела в тумане,
Не видя - куда ей лететь.

Печальные смутные морды
Вели принуждённый галдёж,
Звучали в миноре аккорды,
Являлись: то лошадь, то ёж,

И вновь: то копыто, то лапа -
Глухой доверительный стук.
Сорока летела на запад,
На север, восток и на юг,

Летела в края золотые,
В миры освещённых дорог -
Где бродят самцы холостые
И ждут одиноких сорок,

Летела сквозь белую пену,
Летела с мечтой налегке,
И падали ватные стены,
И виделся свет вдалеке...