Солнца Зайцы

Андрей Другой
Солнца зайцы сквозь квадраты,
ржавых прутьев на окошке,
крутят па с животным матом,
под ноги, попавшей кошки...
Знать судьба... Опять больница...
Запах хлорки по углам...
Я пишу ещё страницу
про палаты, вонь и хлам...
Хлам моральный... Как  - же, как - же...
Здесь отбросы всех мастей,
- глаз сомкнёшь, откроешь  - кража...
Твоих собственных вещей...
Всё лечение на уколах,
да таблетки дают пить...
Выпускают лишь "здоровых",
тех, кто здраво решил Жить...
Только вряд ли быть такому,
- разум, всё ж, возьмёт своё,
и недавнему "Живому",
нужно ждать только Её...
В белом саване, с косою,
из глазниц струится страх...
Для неё Ты "никакой"
станешь в собственных же Снах...
Но и Сны не могут вечно,
пробуждать в мозгу кошмар,
сил упадок, человечность...
Вот и ты уже столь стар...
Телом стар ты, но не Чувством,
и эмоциями зря
ты бросаешься в искусство,
забыв дни календаря...
Что то, я слегка отвлёкся,
- ведь пишу стационар...
Вот... Удобней я улёгся,
продолжая мемуары...
Все проблемы в главном - в пище,
с нетерпеньем ждём родных,
за окошком ветер свищет,
что не в радость для больных...
Приютились наркоманы,
алкаши нашли приют...
Друг у друга по карманам,
беззастенчиво снуют...
Я сейчас один в палате,
пациенты кто куда...
С пол - района места хватит,
чтобы разместить сюда...
Это просто выходные,
вот и нет здесь суеты...
Всё - равно придут родные,
привнося тепло Любви...
А пока тоска и скука,
заполняют мысли мне,
и с Единственной разлука,
больно бьёт по голове...
Скоро вечер... Значит, ужин...
Все, гуськом, пойдут в буфет,
ну а я, так как загружен,
лучше выйду в туалет...
Здесь зловоние и лужи,
главное - чтоб не сблевнуть...
Ну... Немного поднатужусь...
И скорее улизнуть...
Мда... Достойная больница...
Тем, кто дышит, колет, пьёт...
Нет в руках у них синицы,
а журавль унесёт...
В белом саване, с косою,
из глазниц струится страх...
Для неё Ты "никакой",
станешь в собственных же Снах...

20.08.1999.

© НиКто