Народы и уроды

Николай Потапов 3
 
Ищут родичи друг друга,
И друзья своих друзей!
Разметала жизни вьюга,
По планете их своей.

Где-то корни запускают,
Настоящим мы живём!
Нас судьба, мечты гоняют,
Манят счастья миражом.

Но порой тоска нахлынет,
Вновь нас память поманит.
Где нас прошлое об обнимет,
Без него душа болит!

У кого она живая,
Сердце злобой не стучит,
Жизнь себе, другим ломая,
В мраке тупо не сгорит!

О, вы встречи, расставанья,
И по прошлому тоска…
Ищем с прошлым мы свиданья,
Седина хотя в висках.

Пока помнят нас живые,
Не уйдём мы навсегда!
О, друзья  и вы родные,
И разлучница-судьба!

Но вот брошенные дети,
Чьи-то жёны, старики…
Не всё ладно на портрете
Нашей жизненной реки.

Вот бессмертный полк шагает,
Всех убийц стремясь унять!
Что ж опять войной воняет,
Ненасытна ада пасть!

О, слеза, слеза ребёнка,
Мир спасает красота?
Ложь в открытую и звонко,
Небесам! Чьи шлю уста?