Заветные слова

Владимир Коробейников 2
О, Господи! Родной ты мой,
Горящий во крови!
Не уходи от нас, постой,
Со мной поговори.
Ты знаешь все, ты видел все,
Ты выпил все до дна.
И разве может кто еще испить того вина?
Так не таи, Господь, открой,
Не зря идет молва,
Со дна страдальной чаши той
Заветные слова…

Но он сказал, ломая рот:
«Ты видно спутал, брат,
Не всемогущий я Господь.
Я - Родины солдат.
Я мирно жил, я воевал
За свой язык, за кров.
В застенках муки принимал,
Но не видал тех слов…»

Он повернулся и ушел
Не в небеса, в леса...
И землю след горячий жег –
Кровавая роса…

Нет, не открыл он мне завет,
Хотя его познал…
Получит верный тот ответ,
Кто сам все испытал…