Чем ближе- тем дальше

Ринер Ахелой
Я не привык искать тайные смыслы, скрытые послания, разгадывать шифры или все то, что называется бессмысленной и пустой тратой своего драгоценного времени, коего у нас слишком мало. Каждому отведено определенное количество шагов и тратить свой шаг- значит понимать цену выбранного Пути. Что до меня: прогулки я очень любил.
Мне нравилось бродить по возведёнными над речными бликами мостам, окруженными необъятными по красоте и масштабам природы лесами; кроны деревьев зазывали мое внимание к себе своим великолепием. Я подходил к каждому дереву, и, боясь жуков и муравьев, все равно прикладывал ладонь к его коре, всматриваясь в каждую трещину, буквально изучая очередной извилистый лабиринт между прошлым и будущим.
В тот день, умываясь в своей ванной комнате, мне хотелось поскорее закончить проект, который был дан мне по рекомендациям моего начальство множество лет назад. Под множеством я подразумеваю 3 года. Под пустым множеством- свою пустую от идей голову и тянущийся неприятным осадком шлейф моей обескураженной совести.
Подойдя к рабочему столу, я, в кипе бумаг и ручек, заметил край белой доколе неизвестной мне бумаги. Вытащив аккуратно его из под смеси дел и развлечений одновременно, чуть не разлив на себя чай трехдневной давности, я заметил заголовок. Яркие буквы слились в одно единое слово-призыв: «Пойми».
В такие моменты, а именно в моменты тотального непонимания того, что мне следовало вроде как «понять», я переносил затеи из разряда «разобраться» туда, где хранится часть моих воспоминаний в дали от меня- в помойку. И это письмо полетело бы туда же, если бы я не увидел след от надписи на обратной стороне. Из интереса или любопытства к дальнейшему сомнительной адекватности происходящему, я перевернул лист и оцепенел. На нем был указан чей-то номер телефона и.. «Позвони».
Нет. Я не был из породы слабохарактерных трусов. К сильнохарактерным трусам я также не относился.  Но в тот момент, мне захотелось кричать от жути. Ком в горле душил меня: ноги подкашивались, а тошнота уже поступала. Сглатывая нервно  слюну, я побрел мелкими шагами к входной двери, спрятав кулак в карман своей толстовки. В лучших традициях американских триллеров-боевиков: притвориться, что ты вооружен: «Еще один шаг- и я  стреляю».
Но замок был закрыт. Я судорожно начал проверять записи камер за последний месяц, страшась найти ответ на вопрос: «Кто забрался в мой дом?». Ведь я не брал эту стопку с собой на работу.
Нигде не мог «прихватить» этот лист. Тогда откуда?

Но.. какого было мое удивление, когда я понял, что в мой квартиру за последний год не был вхож никто, кроме меня. Не меньше, чем, когда я узнал, каким образом появился этот лист, изменивший всю мою жизнь.