Жалость

Мария Гуардо-Пласа
Нет ненависти там, где есть только жалость.
Презрение к тому, кто живет, заблуждаясь.
Я знаю сама, где я не права.
Это - моя жизнь. Решаю сама.
Там нет места тем, кто лжет.
Требует правду с ножом,
Чтобы потом
в спину стрелять.
Использует, не желая понять.
Понять хоть что-то. Хоть саму малость.
Ненависти нет. Есть только жалость.