Рождает строки сердце наше

Лидия Коляда-Свириденко
Рождает строки сердце наше,
И всем нам хочется - чтоб крАше!
Но родилОсь - что родилОсь,
Когда не елось, не пилось,
Порою ночью не спалось...

И сам потом даёшься дИву:
- Как написал благочестиво!..,
Да так, как сам и не мечтал,
Как будто кто-то подсказал,
Иль прямо в ушко нашептал...

Но главное - что ты услышал
Всё то, что Бог послал нам свыше,
Облёк в слова душой своей,
Построчно записал скорей -
И тайный смысл вдруг стал ясней!

Так ты родил "дитя словЕс",
Что послано тебе с Небес -
Его зовут - СтихоТворенье,
Ты дорожишь его рождением,

Дерзай, поэт! Твори, пиши,
Мгновенья эти хороши:
Наполни смыслом вдохновенье,
Исполнив Божее веленье!...

***ЦИТАТА ИЗ БИБЛИИ:

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
***Евангелие от Иоанна глава 1:стихи 1-5
*******
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ТВОРЧЕСКИХ ПОЛЁТОВ!
03 06.2018.