Ну как ты Миша? Как кот? Так вот...

Просто Третий Николай
Ну здравствуй Миша!
Как живёт твой кот на крыше?

А как там Тиша?
И как там мыши?

Как маме с бабушкой, ты помогаешь?
Не знаешь как? Хотя б машинкой,
По бабушке ты больше не гоняешь?

Не лазаешь по бабушке пока она стоит?
Она пока ведь на шпагате не сидит!

А то как Маугли не по лианам, а по ней…
Немного видимо у бабушки таких и внуков, и детей;

И бабушек верно таких немного,
Признаюсь я удивлён, и даже довольно много!

А вообще ты славный мальчуган!
Не лазаешь к тому же за словом ты в карман,

Хотя ведь ты лишь только начинаешь…
А что тебе читал, ведь всё ты понимаешь!

А если по дому помочь,
- Игрушки подобрать под ночь,

Но только не чтобы ночью поиграть,
А чтобы взрослым меньше за тобою убирать!

Начни хотя бы ты с себя,
“Соображалка” есть, любя,

Кровать ты утром заправляй,
Самостоятельно одежду надевай,

Ты так скажи: - Я не читаю,
Но то, что нужно, пытаюсь, помогаю,

И за собой игрушки убираю,
И ложку в рот самостоятельно вставляю…

Тарелку дочиста я ложкой,
А если не доешь, коту немножко,

Не будет есть, колбаски подкроши,
И оприходует, всё чисто, от души!

Мышам не надо, ты не оставляй,
А если кот на крыше, не зевай,

Ты осторожно тапкой запускай,
А шутка где, ты сам уж понимай!

А если не поймёшь чего – спроси,
Но абсолютно точно, серьёзно относись!

И береги родителей, и бабушку свою,
А ты им говоришь, что вас люблю?

На том закончим мы с тобой читать,
Ведь вечер… Игрушки убраны?
Тогда почистить зубы, умыться и в кровать! 

                (21.40-22.05) 03.06.2018г.