Премудрость Божья

Валентина Коц
Я, премудрость, обитаю с разумом
и ищу рассудительного знания.
                Притчи 8:12

Если же у кого из вас недостает
мудрости, да просит у Бога…
                Иакова 1:5

Премудрость, Господи, Твоя
Она венец и ожерелье.
Слова её вкушаю я,
И сердце слышанному внемлет.

Она украсит дом любой,
Кто пригласит её сердечно.
И воцарится там покой:
Непреходящий, Божий, вечный.

Премудрости нашедший клад
Вдруг понимает его ценность;
Она в плодах прекрасный сад,
Который не коснется тленность.

И ум, и разум у неё,
Вся рассудительность и знанье.
Премудрость свет душе дает,
Её приводит к покаянью.

Она прекрасный в жизни друг,
Всегда поможет нам советом.
Для Бога ищет верных слуг,
Что держатся Его Завета.

А без неё вся жизнь пуста,
Хожденье и служенье ночи.
В ней благодати красота,
И в ней нуждаемся мы очень.

Дается просто – Божий дар,
По вере получает каждый;
Через Иакова Бог дал
Нам обещание однажды.