За кисеей дождя

Сергей Колдомасов
За робкой кисеей дождя 
Остался старый мир.    
Его по капельки цедя,       
Смакую, как забвенья эликсир. 

Его тягучий терпкий вкус…   
Как будто время  вспять…
Сирени той цветущий куст,
И ты со мной целуешься опять.

И та завеса из плюща,
Где прятаться могли…
И одного на нас плаща,
Где мы, касаясь, обжигали, жгли

Твой трепет губ с ума сводил,   
Как омут звал, просил…
Как тень я за тобой ходил…
Насмешки все безропотно  сносил…

Потом я взял другую тень…
Гарь, горький дым надежд…
То был несчастный черный день…
В душе осталась смута, как мятеж…

Ты не моя и я не твой….
Прошло  не мало лет,
Но помню запах кожи той,
Что предлагала счастья мне  билет