Возможно, нет пути назад

Светлана Вайцель
Возможно, нет пути назад,
Возможно, есть в обход дорога,
Что, так или иначе, заставляет нас
Исправить путь души немного

Прощать порой не хочет сердце
И даже скажем - никогда,
Плоть добровольно не подаст
Прощения сама
И потому по принуждению
К Всевышнему мольбой,
Пристану на коленях я
Дух наделить прощеньем мой

Обида давняя быть может и забыта,
Но временем на память возвращается опять
Вся горечь жизни пережитой,
Коль мыслей грустных не унять.

Мольбой отправлю Богу пожелание
Оставить всё прощённое душой,
Залить слезами покаяния
И грех свершённый мной
И чтобы более не возвращалось в жизнь
Зло пройденных дорог моих.