03. 06. 2018

Петренко Виктория Витальевна
М.И.

Сквозь асфальт и бетон прорываются травы.
Над руинами смолью блестит шелковица.
Только ветер аккордами платит, украв их,
И в напевы несет полюбившимся птицам.

Зачеркнула тропа горизонты осокой.
У реки на закате заметны веснушки.
Огонёк улыбается - мальчик высокий
Обнимает его и целует в макушку.

У развалин квартала все светом залито.
Расчертили когда-то заброшенный двор
Одной надписью на провалившихся плитах
И под кожей друг друга: "Make love, not war".