Дождь в городе. Песня

Мария Гуардо-Пласа
Закрывает на замок -  дождь.
Глупые слова-шорохи  на крыше.
А мы гуляем по небу, и  что ж
Если кто-нибудь услышит?

Склеены огнем, сотканные сном.
Выжжены из памяти.
Ночью или днём, злом или добром.
Ждем на паперти.
Не понять чего, каждый день - одно.
Фонари горят через ночь и город.
Но течет вино и гремит метро-
Снова дождь и холод.

Только мы с тобой в этой тишине...
Нам пора расстаться в рассвет.
На чужой войне, мы -  наедине.
В камеру,  на свет. Дым от сигарет
Нас ведет.

Ты забудь про дрожь, нас венчает дождь.
Помни только то, что тебе
Хочется забыть, и нельзя простить.
Тени на стене, призраки в судьбе-
Всё пройдет.

Мне пора бежать, тебя тоже ждут.
Нету ничего, чтоб скрепить
То, чего уж нет. Ещё 5 минут?-
Твоя злость в ответ - и адьо.