Пишу

Сергей Колдомасов
Стучу по «клаве», вместо жалкого пера,      
И  собираю буквы в знакомые слова…          
Стучу, как в дверь, что без звонка,               
В притихший дом без огонька.               

Что притаилось за потертой ширмой слов?
Вновь воскрешенье странных  почти  забытых снов?
Тот многоликий чуждый мир?
…(Подарок чей-то – сувенир)…

Шуршат слова, как в  темной банке пауки,      
Толкаясь, жадно лезут, как газа пузырьки… 
Стучусь не званым гостем в дверь,
Мне все без разницы  теперь.

Часы застыли,  стрелок нет, пуст циферблат…
И кто-то рядом ловит сокрытый тайной клад, 
Клад из забытых всеми чувств,
А мир без них, как пепел, тускл. 

Как сыр, на ломтики я режу лунный свет,
Чтобы добавить ломтик  в чарующий сонет… 
Созвучий вязь наполнит хмель,
Качнет   беззвучно колыбель…

Как саркофаг безмолвный, черный и чужой,       
Бесплотный дух за дверью общается со мной               
И чей-то рядом эмиссар,
Команд расстрельных комиссар

Следит за тем, чтоб шел я только по тропе,
Специально для меня, протоптанной извне …
Чтоб лишнего не рассмотрел,
Иначе пуля в лоб,  расстрел.

Проходит ночь и разрывает тайны нить,
Не позволяя соблазна чашу всю испить…
Сметаю крошки серых слов, 
Обрывки жалких мутных  снов…