Идет отец качается

Михаил Полозов
Идет отец качается,
Ползет через порог.
Опять все начинается -
В запое изнемог.

С бутылкой полу выпитой,
С нетрезвой головой,
«Красавец» просто вылитый
Заходит он домой.

Идет отец качается
И закрывает  дверь,
И громко он ругается,
И требует «налей!»

Но мама очень грустно,
Эмоций не держа,
И  не скрывая чувства
Дала ему «леща»!

И с громким «ух!» папаша
Разлегся на полу:
Ты думаешь  Наташа?
Сейчас тебя убью!

Но громкий крик донесся
За спиной отца:
До мамы хоть дотронься,
Не соберешь лица!

И сын отца за руку
 С размахом развернул.
Мораль читать нет проку,
Лишь взглядом упрекнул.

Он вывел из квартиры,
Ни слова не сказал.
Отца считал кумиром,
Но он все разломал!

И вот отец качается,
Уходит из семьи.
Обратно не вертается,
Теперь там нет любви…