Зачем в почете кто ленив

Олег Троицкий
Зачем  в  почете кто  ленив,
По  счету  гамбургскому  злостно,
Среди  работающих  не  жив,
Но  по  деньгам  жив  венценосно,

Зачем  избыток  площадей,
На  каждой  комнате  фамилия?
Для  утверждений  бармалей
Имеет  это  изобилье.

Имеет  должностей  набор,
Хотя  песок   с  него   посыпал,
Он  от  людей  ушел  в  забор,
В  директора  когда-то  мыкал.

Зачем  когда  так  много  лет,
Коли  за  восемьдесят  уж  стало,
Он  хочет  жизнь  в  кабриолет,
Но  смерть  маячит, срока  мало.

Нескромен  в  серии  ханжей,
Они  со  стойкостью  заразы,
С  душою   как  бы  из  бомжей,
В  науке  тоже, где  экстазы.

Их  по  формальностям  смещать
Лишать  подарочков  из  сада,
Почеты  можно  раздавать,
Но   должностей  уже  не  надо.

03  июня  2018 г