Высшая инстанция

Анна Кульчицкая
Высший разум. Высшая инстанция.
Там на каждого из нас лежит досье.
Мы, как лошади бегущие дистанцию.
А, судьба это для нас конферансье.
Что написано по пунктам обязательно,
зачитает, предоставит ровно в срок.
Увильнуть она не даст и притязательно,
проследит за тем, чтоб выучил урок.
Высший разум собирает информацию.
И хранит её в компьютере вселенском.
А, когда придёшь к нему на презентацию.
Он в обличии мужском или же в женском.
Все дела твои разложит там по полочкам.
Что ты сделал, а чего брат не успел.
и поймёт он по морщинкам и наколочкам,
в жизни ты к чему стремился, что хотел.
Всё считает до последней твоей буковки.
Обработает инфу... выдаст вердикт.
И почешешь дорогой свою ты луковку.
Когда вдруг поймёшь, немногого достиг.
Загремишь тогда ты на переработочку.
Будут из тебя лепить, как глину мять.
Чтоб приличней сделать твою фоточку.
И всё это для того, чтоб мог ты стать,
человечком, человеком, человечищем.
И пока мы в состоянии противоречащем.
Бросят снова нас в земные те скитания.
Чтобы вдалбливать нам в головы все знания.

                03.05.2018

Фото из интернета, спасибо автору.