Ещё не вечер

Виктор Колдобенков
Жизнь прошла, как во мгле,
Как в бокале вино со свечёй на столе.

  Сумрак ночи в окне.
  Звёзды жмутся к луне.

Грусть лежит на душе,
Как пустая бутыль, что допита уже.

  Но всё кажется мне -
  Есть просветы во мгле.

Солнце видно в окне
Отблеск той же свечи в недопитом вине.