невыносимая легкость...

Игорь Воскресенский
Невыносимая легкость ножа, что в руке,
     Нелепые лица... Зачем они мне?
 И черные шторы, ставшие моим небом,
Так, как им - никому не был предан.
  И больше не буду никогда,
 Мои разочарования сильнее меня,
      Кто я для близких?
 Хохот и юмор.
  Обозначение широт узких,
                Они давят,
      Достиг предела,
Слово - все, что во мне осталось, но время
  Не щадит.
 Стар,
    Хоть лет и мало,
Спроси, что меня гложит?
 То, что с вами стало.
И пусть ненавижу людей, они меня тоже,
   Я люблю одиночество,
     Оно вас больше.
Оно денег больше, оно счастья больше,
 Я один и это большем, чем был с тобой,
Дым в глаза, не ной,
  Ослепление - праздник,
И так ненужный и вряд ли ты найдешь отраду,
    Истина в вине,
            А счастье в одиночестве.