Лепесток сакуры. Песня

Мария Гуардо-Пласа
Движением  кисти
Раскрасил  ты небо
Прочел мои мысли,
И ноты – по нервам.

И снова картинки
Мелькают пред нами.
Ты прячешь снежинки
За нежным цунами.

Так странно видеть кружащийся образ
Твое лицо на ярком лепестке…
Ты – моя сакура, но мне милее розы…
А наша жизнь опять висит на волоске…

Но с губ поцелуи
Срывает лишь ветер.
Печали, разлуки
На бледном рассвете.

В случайную жертву
Посмел ты влюбиться.
Но нежному сердцу
Не дам я разбиться.

Так странно видеть кружащийся образ:
Твое лицо на ярком лепестке.
Ты – моя сакура, но мне милее розы.
А наша жизнь опять висит на волоске.

Весна и жизнь играют эту песню,
А ты рисуешь каплей на стекле.
Твое тепло и ласка поднебесья
Боюсь, погибнут в этом яростном огне...