Безнадега

Сергей Колдомасов
Безнадега, безнадега,
Как в колдобинах дорога
Безнадега, безнадега…
От кармана с дыркой нет мне прока
 
Безнадега, безнадега
И удача недотрога
Безнадега, безнадега…
Пропадает сразу у порога            

Безнадега, безнадега…
Счастье для меня морока,-
Только маленькая кроха
По рецепту очень-очень  строго…

Опустел мешок с деньгами…
Ох, уж эти мани-мани
Ветер вновь свистит в кармане
Все опять в густом, крутом тумане

И опять прыжки на месте,
Ноги врозь и ноги вместе…
Масть одна, все те же крести…
И уже толпы нет рыжих бестий

На дворе опять ненастье…
Кто сказал, что это счастье?
Денег нет и нету власти
И во рту полно лимона сласти

Но, похоже, все напрасно,
Бьюсь в стекло тюрьмы прекрасно:
Тихо, мирно и бесстрастно…
Мухи роль всегда подходит классно

Танцы алчи возле денег,
Ну, а если, все же, нет их?
Безнадега мне без денег… 
Я ловлю в безлунном свете тень их