Главный враг

Геннадий Дериглазов
Внутренний голос преследует с детства
Друзья ведь всегда, как нутро и близки.
Но даже враги имеют все средства,
Лелеять твой разум и частички души.

Ты будешь искать во всем виноватых,
Но главный проказник по жизни лишь ты.
В догмах людских и простых постулатах
Сокрыты значенья твоей пустоты.

Вокруг его мир, ведь он им владеет
Тобой управляет и что делать твердит,
И жертва в сомнениях, разум черствеет
От бытного бремени твой путь устранит

Он прячется с болью, неверием в силы.
И делает вид, что твой разум лишь друг.
Задумайся в грусти, ведь враг твой спесивый.
Нравится радость или горесть от мук?