Банька

Мари Винокурова
Вот так банька - хороша!
Ух, разнежилась душа,
Тело красно -
Не напрасно,
Жар контрастом
Вдарим. Ша!

По морозцу босиком -
Шаг, да пара - прямиком
До глубокой
Темноокой,
И с наскока -
Кувырком...

Рыжий прапорщик закат,
Эполетами богат,
Тает в споре
С Лукоморьем.
Их накроет
Тьмы ушат.

Выплыл - париться готов,
Зашипит водицы ковш,
Испаряясь,
Забирая
Усталь. Рай мой.
Свеж и нов.


(На конкурс: "Игра Воображения - 196")