Иду под дождём не одна...

Светлана Шаляпина
Мой зонтик - мой дом разноцветный.
Хоть стены его и прозрачны,
Спасёт от дождя и от ветра,
И мир перестанет быть мрачным.

Мой зонтик - надёжный защитник.
Пусть капли стучатся сильнее,
Лишь сам он становится чище,
Чечётка дождя всё слышнее.

Мой зонт - парашют легкокрылый,
Упрямством раздутый по-детски.
Вода все просторы закрыла -
И негде ему разлететься.

Мой зонтик - натянутый парус,
Над лужей скользит, как над морем.
И пусть небеса впали в ярость,
Мы с этой стихией поспорим!

Напрасны зловещие тучи,
Гроза не пугает шальная!
Мой зонтик - мой друг и попутчик,
Иду под дождём не одна я.