Безответная любовь

Ирина Дороничева
Окунусь я снова в лето с головой,
Соберу из полевых цветов букет,
И не важно, что ты больше не со мной,
На любви моей сошелся клином свет.

Чувства-рифмы до сих пор во мне живут.
Время движется, я рядом с ним иду.
Наш роман – в сторонке курит Голливуд.
Жизнь катилась, как по тоненькому льду.

Не цеплялась за тебя, когда ушел.
Ночь мирила темноту моей души.
Нацепила безразличия чехол,
Не жалели чтоб, все средства хороши.

Мне хотелось мемуары написать,
Как влюбилась в свои сорок с лишним лет,
Только в голову пришли стихи опять,
И не важно, что тебя со мною нет.

И не важно, что не встретиться нам вновь,
Что букеты я сама себе дарю.
Не легка ты, безответная любовь.
Лишь в стихах своих о ней я говорю.


Июнь 2018