Однажды...

Край Чи
Неважно  летом  иль зимою,
Однажды понимаем  мы,
Что трудно быть  самим собою,
Настаивать, искать…
И уступать  при свете - для  мечты…

Приемлем  трудное  решенье,
Находим,  нужное - взамен,
А пострадавшим   в утешенье,
Предложим  дружбу…
Без  колен…

Ах, ерунда…но это значит,
Что  не любила,  не ждала,
Решала   с ним  быту  задачи,
А не сговорчив – прогнала…

Такое  все вокруг земное,
Тепло  и свет, удачи  бег…
Но  получается порою,
Решай! Проверка   человек…

Не  оступись,  не замыкайся,
Не слушай  утешенья  хмель,
Понявши,  двигаться  старайся,
Чтоб отыскать  волшебный  эль.

Он  видно не для  всех, не  сразу,
Но  скольким  парам  помогал…
Надежда  обновляет  фразы,
И  не начавшись,  стих  скандал…

 
И облегчение  наступит,
Найдут  полночные  дела,
А утром  новое  разбудит,
Посетовав,  «Как долго я  ждала»…

Неважно  летом  иль зимою,
Однажды,  понимаем  мы,
Что трудно быть  здесь и с тобою,
Но,  не обидев, как  сжигать  мосты?...3.06.18