Эксхаил

Матвей Григорьев
Детьми мы были ранними,
Многое узнавали от друзей или сами.
Занимались, практиковали
Даже не задумываясь о том, почему дышим.

Образование, встали на ноги —
Самое время подумать о Боге.
Религия, ревностно соблюдаем правила:
Постимся, исповедуемся, причащаемся.

Нас, незнакомых до этого момента,
Направляет вечно сияющая звезда.
Мы, рабы, следуем ей покорно, и конечно,
Нам чуждо само слово "судьба".

Раздавая себя на подаяния,
Мы отрицаем необходимость даров.
В воскресенье литургия памятная,
Все вместе совершаем глубокий вдох.

Но знаешь, для чего мы были
Созданы, если не дарить радость?
И я решаюсь на смелый шаг, дальний,
Но, кажется, иду наперекор.

И вот начинается новая эмоция!
Ставится самая смелая постановка.
Ловко я обхожу все правила и далее
Дышать спокойно мне уже не хочется.

Раз! и все падают к моим ногам.
Два! и начинается новый роман.
Три! и в предвкушении теряю рассудок.
Одинокий хлыст продолжает свое хождение по воздуху.

***
Раны
Исцеляют,
И не говорите, что вы этого не знали.
Бывает так, что свой путь находишь не сразу,
Потому что таких путей миллиарды.