к вопросу о счастье

Губчак Ирина
Пишу для тех, кто говорит что счастья нет.
Не завышайте слишком сильно планку.
Кому-то счастье, если есть кабриолет,
А кто-то молит, хлеба  бы, буханку.

Не жалуйтесь на дождь, он жизнь даёт
Иссушенной земле благословение.
Промоет воздух,  буйно всё  растёт,
А где-то молят о дожде, от зноя нет спасенья.

Не нойте, что достала вас работа,
Есть те, кто чистит обувь за гроши.
Начальник «паразит», иль мало платит кто-то.
У многих ничего нет, не греши!

Достал вас быт? Вы мужем не довольны?
И дети просто сводят вас с ума?
Но одиночество страшней и очень больно,
Когда всё чисто, но вокруг лишь тишина...

Цените люди, каждое мгновение
Не сравнивай себя с чужой судьбой.
У каждого своё благословение
И всё равно, Господь всегда с тобой.

А мы всегда, всем будем не довольны.
Покуда не научимся ценить,
Мгновения радости и, думаю невольно,
Нет ничего важнее, чем любить.

Любить всё то, что есть сейчас, с тобою!
И не вести  за счастье глупый торг.
Ты научись довольным быть судьбою,
И к каждой малости испытывать восторг!

Так вот, для тех, кто говорит, что счастья нет.
Сам факт волшебный твоего рождения, уже удача!
Это не секрет, из миллионов ты венец творенья!