Неоправданный прогноз

Владимир Резников 14
Неоправданный прогноз .

Мы ждали дождя ! Не оправдан Прогноз .
И Бог не ответил нам всем на вопрос .
Когда снова дождик прольёт над Землёй ?
Ведь тучи проходят одна за одной .
 
По почве морозец местами чудил . Рассаду
На дачах бесстрастно сгубил . И Солнце
Безжалостно палит с небес . Как будто - 
Вселился в Погоду там Бес .

Нас майское Солнце неделю прожгло .
Казалось , что Лето к нам сразу пришло .
Отнюдь ! Снова холод нас всех одолел .
И ветер натужно стволами скрипел .

Бесилась Погода в Густых облаках .
Стараясь посеять в Душе нашей страх .
Даст Бог ? Образумится все и пройдёт .
И дождь все посевы обильно польёт .

Грибница очнётся и даст нам грибов .
Поля поменяют свой серый покров .
Все станет зелёным под тёплым дождём.
Его мы с волнением каждый день ждём .

Тамбов все по кругу обходят дожди . В 
Районах с грозой они только прошли . И
Враз зеленя на полях подросли . Ромашка
В полях начинает цвести . С грунтовых
Дорог все деревья в пыли . В лесах очень
Сухо . И въезд запрещён . Придётся нам
К Богу идти на поклон . Один Он поможет .
Чтоб Дождь вновь прошёл . В.М.Резников .